когда меня не слышит человек

Анна Антропова -Цветок Асфальта
когда меня не слышит человек,
а я кричу ему не уставая
и только холод сердца мне в ответ
и он меня -любую- отвергает

тогда - заранее предрешено, что будет
так, как послано нам свыше
что вот родной по крови человек
тебе не верит и тебя не слышит

ты штрих в его картине, и прими
достойно то, с чем он к тебе приходит
и пусть никто на свете не поймет,
что лишь экзамен то, что происходит

экзамен не на выживание, а на жизнь
на то, чтоб оставаться человеком
теперь такие мы пожнем плоды,
что станут в нашей жизни важной вехой

но вера переламывает сталь
я верила и буду верить тверже,
что по-другому - тоже все возможно,
но мне до слез, невыносимо жаль