Холодает...

Антон Снусмумрик Новиков
***

Холодает.
Гаснет костер лета,
Неподалеку где-то
Сука на дождик лает.
Надежда по каплям тает,
И не несут ноги,
Исключая возможность побега,
Промокли кеды,
И я уже слышу, как плачет Герда
И вместе с нею забытые боги…
Зима на пороге,
И скоро первым неспелым снегом
Отпразднует день своей грязной победы.