Картошки

Виталий Стадниченко
Мы в нашей квартире
Готовим картошку в мундире.
А соседи через окно,
Готовят картошку в кимоно.
Когда же будем на реке
Сготовим завтрак хороший:
Или картошку в пиджаке,
Или картошку в макинтоше.
А пока на природу
Выехать не сумели, -
Кипятите скорее воду
Для картошки в шинели.
А коли выключат свет,
То дружно во мраке
Приготовим на обед
Картошку во фраке.
Скажем прямо: в супе
Хороша картошка в пальто.
И не скажет ведь никто:
Не вкусна картошка в шубе.
Но признаем правду уже:
Лучшая картошка, - неглиже!