Скоро сорвутся птицы...

Алексей Сазонов 4
Скоро сорвутся птицы
С места, и улетят.
Август-самоубийца
Впрыснул под кожу яд.

Осень - его отрава,
Жизни - лишь на часы...
Яблоки падают в травы,
Мокрые от росы.

В мире холодном этом
Нет ни добра, ни зла;
Наобещало лето
Тщетно весной тепла!

Ветер обрежет бритвой
Веток и листьев связь.
Кто им прочтёт молитву
Перед паденьем в грязь?!

В воздухе - мгла и сырость,
Сырость - предвестник стуж...
Звёзды - в невозмутимости
Угольно-чёрных луж.