Грусть

Елена Севрюгина 3
Боюсь!
Бескровные тени шуршат за спиною,
Опять ты со мною, тюремщица-грусть!

Прости!
Позволь мне расправить усталые крылья
Спаси от бессилья и в мир отпусти!

Темно!
Меня окружают лишь толстые стены,
В них бренное тело томится давно!

Душа!
Я знаю - ты есть, но вконец заплутала
В миру,где все вечно куда-то спешат!

Вернись!
Ведь мы друг без друга совсем одиноки-
Вернёмся к истокам, отправимся ввысь!

К чему,
Скажите, рождённые под небесами,
Для душ наших сами мы строим тюрьму?