Возвращение

Евгений Евгеньевич Остапов
За далёкой горой, у солёной воды,
Под ветвями зелёного кедра,
Где сирени кусты осыпают листы
От порывов восточного ветра,

Там твой дом, и одна ты глядишь из окна
На осколки ушедшего лета.
В небе бродит луна, и на шторе видна
Только тень твоего силуэта.

То ли ветка в ночи вдруг в окно постучит,
То ли в листьях послышится шорох -
Встрепенётся рука, и качнётся слегка
На окне твоем синяя штора.

Сквозь печаль тихих слез ночь услышит вопрос,
Словно шелест осеннего сада:
- Это ты, милый мой? Ты вернулся домой?
Ты вернулся, скажи, это правда?

Но однажды, когда станет тёмной вода,
И осеннее небо заплачет,
Через годы и грусть я приду, я вернусь,
Разве может случиться иначе?

И тогда вот, поверь, открывая мне дверь,
Ты, как солнечный луч, улыбнёшься:
- Милый, где же ты был? Ты меня не забыл...
Я же знала всегда: ты вернёшься!

Без тебя я устал, я и жил - будто спал,
А теперь, наконец-то, проснулся.
Как же сердце стучит, и так тихо звучит:
- Я вернулся к тебе, я вернулся.