Жадность

Татьяна Лисовенко
Всё, что сегодня происходит в мире
Давно напоминает чудеса,
Где плавают в общественном сортире
Тушёнка с водкой, фрукты, колбаса.

Где каждый, обезумев от желаний,
Жирней кусок пытается урвать.
А честность - только пыль воспоминаний,
Всем на неё давно уже плевать.

Но ни один при том, при всём не хочет
Прослыть в миру козлом и подлецом
И что-то там невнятное бормочет
Про жадность с человеческим лицом.