По гололёду

Татьяна Туль
Путь к себе пролёг по гололёду -
Слишком едок дым чужих костров.
Выкупом за глупую свободу
Может стать лишь собственная кровь.

Вспорот угодившим в спину камнем
Давний панцирь, выпустив крыло...
Избранная вера крепче данной,
Слаще манны - выращенный плод.

СтОит ли глядеть в чужие окна?
Счастье лучше строить, чем искать.
...Брызги солнца. Соль усилий сохнет,
Стягивая кожу на висках.