Дворник

Дмитрий Голдыш
Бродит ветер по району,
Гонит пыль да грязь.
Нет покоя нынче в доме
И внутри не масть.
Неспокойно нынче сердцу
И нутро мутит.
Вроде вышел из запоя,
А щека дрожит.
Я в ущельях из бетона
Время коротал.
Был при деньгах и при женах,
Всех их растерял.
Не судите вы гуляку
Проходных дворов.
Нет, не лез я первым в драку,
Горе дураков.
Я бездомный, хоть с квартирой,
Домом не назвать.
Я один и в целом мире
Некого искать.
Бродит ветер по району,
Гонит пыль да сор.
Залетел пакетик красный
Прямо на балкон.
Так и я судьбой гонимый
Часто залетал.
Назывался даже милым,
Но не флиртовал.
Просто брал рукой суровой
И тащил в свой рот.
Не закончив средней школы,
Сразу на завод.
Горемыка, непоседа вашего двора.
Только вот судьба такая
Видно у меня.
Был и грузчик, был и дворник,
Всем большой почет.
Был немного заключенный,
Черт меня занес.
И прикуривал от спички
Я в глухой тайге,
Сбросив на бок рукавички,
Сев на белый снег.
Я такой простецкий парень
С вашего двора.
Не кидайте мусор наземь
С вашего окна.