Мне чужды нечисти страданья

Игниум
Мне чужды нечисти страданья,
И оной лживые стенанья.
Глупец! Открой глаза!
И бес, и ангел - просто символ.
Кому-то зло, кому-то идол,
Кому-то - чудеса.
А корень зла в душе своей
Ты вскоре сам найдешь.
И беса, выманив скорей,
На наш костер взведешь.