Ленин

Клан Клоунов
Дырявый как Ленин
встал на колени
солнце лижет
а оно все ближе
Четыре мгновенья –
настал новый Ленин
на новой вселенной
под грохот колес
Играет нетленный
на двух переменных
и что будет дальше?
и это вопрос
на руки без фальши
залез неудачник
залез и спросил он
об этом всерьез
скажи-ка мне Ленин
что может случиться
с темнеющей пеной
на наших губах?
и Ленин ответил
что лучшее в детях,
в собаках, в газетах
и в сказочных снах
найди человека в себе – неумело – скажи что он рядом с тобой навсегда – потом обними, потихоньку, украдкой – и может быть (может быть)
это судьба

(13.01.11)