Не одиночка

Рыжая Алиса
Я не одиночка, отнюдь, просто так мне выпала карта.
Всё началось в конце или начале марта.
Боль не стала причиной старта,
И ей же причиной паденья не быть.

С рожденья была я ещё та лапа.
И первым словом было не "папа",
А что-то вроде просьбы уйти.
По-другому уж тогда не смогла бы.

Я не кричу, что одной мне лучше,
Так решили многие за меня, -
Они не снесли внутреннего огня.
И сердились раз за разом пуще.

Но после разговоров тех, но после тех речей
Готова была подставить голову под перекрестье мечей.
Блаженство в сердце лилось, как ручей.
На этот раз я не осталась ничьей.

И этому причины не найти,
И я её искать не собираюсь.
За что дана? Я ей не дам уйти.
И с ней, конечно, до конца останусь.

21.08.2012