Я счастлив оттого, что я живу

Семён Агарин
Я счастлив оттого, что я живу
Не в равновесиях скучливых пребываю,
То я взлетаю резко, то иду к дну,
На струнах нервных чувств своих играю.

Покой свой жалкий я не берегу,
Что толку в нём, в его тоскливых нотах?
Как на байдарке хрупкой чрез порог иду,
В симфонии страстей бегу от тихого болота.

И вот ещё одна деталь, о ней скажу -
Когда тоска и грусть взрывается печалью,
Я закрываю душу на замок, сижу один и пью
И наслаждаюсь тихой, одинокой далью.