Сентябрит...

Алла Рик
Все окна залиты небесными слезами,
Даже небо скорбит по ушедшему лету –
Продолженья, увы, не купить  на базаре,
Не вернуть уж обратно янтарных рассветов.

Не возвратить изумрудную зелень в лесах,
Художник сменился, и акварель – на масло.
Струями дождь сентябрит города второпях,
И ощущение…, будто небо погасло.

И стрелки в часах бегут без конца по кругу –
Бестолково влюблять бессердечных друг в друга.
С каждой секундой по цифрам идущей гулко,
Вливается в нас осенняя грусть и скука.

Ну, а лето осталось на глянце в альбомах
С румяными закатами и всплеском счастья,
В бирюзово-зеленых манящих вОлнах
И с бешеным ритмом в районе запястий.