Сапфо

Соловьёва
Есть птица – злая тьма, и птица – белый свет.
Есть розовый закат и синий есть рассвет.

Есть тишина: на всём – безмолвия печать;
Невыразимое желание – молчать;

И в этот звёздный час жар – птица родилась,
Вся зорями струясь и красотой лучась;

Писать стихи пером жар птичьего крыла
Бессонная, влюблённая Сапфо смогла!