Бог Един

Гоша Васин
Бог без имени, рода, пола; Что пишут в свитках.
Без Церкви, без причин и даже следствий.
Быть может Бог не молод, за плечами не одна попытка,
Или же мы игрушки Его пока-что детства.

Мы лишь паразиты, распространяющие заразу.
Бог Един, если есть. И создал нас, как умел.
Если может не быть Его, то разум —
Результат случайного соития небесных тел.

А быть может мы иллюзия себя самих?
Как законы физики, из которых состоит природа;
Остатки от деления чисел, в основном простых;
Возведённые в степень случайные частицы кода.

Бог Един, если есть, если мог и может быть,
Заботится о нас, наблюдает:
Как не в духе — убивает, было бы за что убить;
Ну а было бы за что простить — прощает.