Дорога в Храм

Екатерина Внуковская
Без пяти минут пять, а мне столько идти.
У дороги не видно конца.
Я иду в Божий храм, что стоит под горой,
Позади оставляя дома.

Оставляя вдали беспокойство и шум,
Так не нужную нам суету.
С каждым шагом смывая прилипшую грязь
В покаянном душевном пруду.

Всё плохое, что в мире приобретено,
Наносная извне шелуха
При подходе к Нему, даже мысли о Нём,
Отпадать начинает сама.

И чем ближе к Нему, тем яснее Душа.
И на сердце легко и светло.
Чистой радостью всё наполняя внутри
Обновляется снова оно.

Я иду – в моём сердце царит тишина,
И душевный покой здесь, и мир.
В умилении сердце молитву творит
Распевая Давидов псалтырь.

И такая вокруг благодать и любовь,
И такой неземной аромат…
Мой Господь, как же мудр и прекрасен Твой мир!
Я с Тобой в нём хочу жить всегда.

Без пяти минут пять, а мне столько идти.
У дороги не видно конца.
Я иду в Божий храм. Он стоит за стеной,
Что воздвигла я всердце сама.               
                1.01.05г.