Посвящение. Т. Скориковой

Всеволод Самсонов
               

У меня памяти – чайная ложечка,
Но я помню юности грусть
Таня, Танечка - белая лилия,
Тихо льется Сареева грусть!

Тихо, тихо вокруг, все уснуло
Лызлов ветер тебя шевельнул
Таня, Танечка - белая лилия
Он головку тебе повернул!

Ты увидела,ты промолчала,
Но в душе забил родничок,
Это было в Сареевом Рае,
Это было –
         Начало,       
               Исток!