Дочь Иеффая

Лилия Мераджи
О, дочь, любимая моя
Меня сразила ты, родная.
Скажу открыто, не тая,
В суе уста свои открыл я.

Никто меня не заставлял
Обет коварный дать пред Богом.
Что выйдешь ты, я и не знал,
…послужит это мне уроком.

Но ты цветок души моей.
Покой нарушила сердечный.
Я виноват в крови твоей,
Я обречён теперь навечно.

Прости меня, коль можешь ты.
В рассвете сил, желанья, воли
Твои мечты я погубил
Ты не достойна этой доли.

Единственная дочь моя,
Прости меня за пустословье.
Не представлял что за слова
Придётся встретить это горе.

Когда увидел я твой лик
Неудержно забилось сердце.
Вся жизнь моя прошла, как миг.
…..куда от этой боли деться?

Твои глаза, твой первый взгляд,
Твой первый шаг и слово «папа».
Меня мечом теперь разят.
Я не отец тебе, родная.

Другие папы всей душой
Стоят за всех детей в проломе,
А я совсем-совсем другой.
Лишился дочки праздным словом…