Осенние клёны

Александр Поселковый
Пусть кто-то считает осень порою прощания,
С летними днями печальной порой расставания.

Море крикливой запуганной зелени.
Спешащей плоды возрастить и сокрыть под метелями.
Серое рваное небо, дожди затяжные осокою,
С пыльной и смрадной жарой однобокою.

Жалко природе людей: в буйной зелени маются.
И по обычаю русскому вольные клёны,
В схватку вступая с тоской, - заскорузлой, зеленой -
Освобожденья огнём загораются!

Словно бойцов Севастополя, Крыма, Одессы...
Поднял трезвон не по ним католической мессы.

Уходят от серости жизни, забитой и терпеливой...
Горящие осенью клёны уходят счастливо -
Кому-то покажется: глупо, но всё же красиво -
Свободные воины - в вечных боях за Россию.