И время в вечность обратится

Михаил Русин
В потоках суеты житейской,
И к Истине любовь теряя,
Наверно, и друг к другу тоже,
Словам Евангелия не доверяя,
Погрязши во грехах, люди живут безбожно.
Но сил исправиться уж нет...

Спешат лениться и похотью своей живут,
Не помня, что Страшный Суд над всеми будет –
Господь и ангелы с Небес грядут.
В полночь неверия и греха
Свернуться в свиток небеса,
Померкнет солнце и обагрянится луна.

Ход времени закончен будет,
И прояснятся миллиарды судеб,
Господь наш с дьяволом сразиться,
И время в вечность обратиться.

И мертвые восстанут из могил,
Навечно жизнь возвратиться в мир.
Святые в невечернем Царстве Бога будут славить,
А нераскаявшихся грешников пожрет геенны пламя.

***
Не даждь, Господи, мне грешному,
В стихах сих прибавить, что не подобает
Или отнять что надо
От слов святого Иоанна
И всех апостолов Твоих.
Не даждь, Господи, мне истину Твою изворотить
И слов о том, чему вскоре надлежит быть.