Чуть к звёздам стоит приподняться

Галина Зелевинская
Чуть к звёздам стоит приподняться,
Как серость станет на дыбы -
Ей надо самоутверждаться,
Ей невозможно без борьбы
 
Низвергнув, поразятся сами -
Как беззащитен звездочёт!
И шариковыми нулями
Забъют  бухгалтерский отчёт

Нули, нули - какая прелесть:
Ровны и круглы их бока,
Так плотненько они уселись,
Надёжненько, как на века.
                22-Aug-12