Осенние цветы

Татьяна Синцова
Я не люблю осенние цветы.
Мне мнится в них вечерняя усталость,
Как будто им одна осталась малость –
Дождаться непроглядной темноты –
И сгинуть, как и мне. Дрожат листы -
Трепещут и прощаются заранее.
На грани горестно качаются герани
И глохнет сад в пучине пустоты.

Печальных слов не говори и ты –
Я не люблю осенние цветы.


***

Илл. Рылов Аркадий Александрович. Полевая рябинка.