SS во ржи

Руслан Ровный
Клекочет соколиная охота.
Помятые колосья полегли
На поле колеями поворота
В две СОЛнечные руны до земли.

Проехал КТО здесь безвозмездно жарко,
Помял, вспорол, как лезвием арбуз,
И высек из земли, как из Футарка,
Ожоги-нимбы кОпнами Уруз,

Оставил старый пень подбитым танком
С льняною шевелюрой из травы,
Согнутый злой судьбой, как черный анкер,
Маячить тенью мертвой головы,

В дыму орды пожарищ беспощадных
Налётом лавы всадников степных
В полях внушает ужас фобий стадных,
Оплакивая капище иных?