Осенний приют

Любовь Чумаченко
Я открою тебе те края, где сиренью рассветы
Озаряясь, уводят в свой тихий осенний приют,
Заслонив от безумства вспыхнувшей гневом планеты,
Где дожди, рассыпаясь, ласкают и нежно поют...

Я тебя увлеку в те края, где совсем нет кошмаров,
Не штормят оголтелые мысли от буйства без снов,
Где разбросана тень от цветущих на склонах каштанов,
И, как песнь колыбельная, слышится шёпот ветров...

Где под шелест листвы, как под мягкий напев баркаролы,
Сбросив свой пеньюар предосенних туманов, заря,
Обнимаясь с летящей, раскинувшей крылья Авророй,
Распахнёт перед нами, прославив, врата Сентября...