Крах

Светлана Каплун
Не боги мы! Всего лишь люди...
А в злоключеньях бытия
Себя казним, не то, что судим,
Хоть говорим, что бог судья...

Но казнь - не лучшая награда
И худшая из всех идей.
Не призывай её, не надо!
Быть смелым до конца сумей!

Грозят тебе кругами ада.
Исчез, как в дымке, райский сад.
Смотри: твой недруг свился гадом
И, яд плюя, смеяться рад.

Смакуя нервные ошибки
И препарируя живое -
Там, на крови, ему не липко?
Так поднимись! Сейчас ты воин!

Познай борьбу как исцеленье:
Да закалит её огонь!
Чтоб смог презреть ты боль паденья,
Чтоб крылья смог расправить вновь!


1994 - 22.08.2012