Стан наш в пустыне

Юрий Пономарев 2
Зачем так говорить!?Помилуй,дорогая!
Ведь сказанного впредь не позабыть,
Простить умей,ведь все живем - стонаем,
И каждый ткет свою молитвы нить.

Да,ты ранима,но и я совсем не камень,
Печаль на сердце часто мучает меня.
Впусти в себя молитвенную пламень,
Дух феминизма яростно гоня.

Ты Ева есть!И жизнью одаряешь,
Ведь всех рождает мать,такой ей рок.
Я знаю, в глубине души прощаешь...
И помнишь, краток жизни срок.

Рождай ты мир!Ты явно в доме - солнце!
Храни очаг!И будь столпом любви.
Придет беда.Молись!Принявши гром сей,
Своих "семь я" любовью сохрани!
.................
Стало тепло, и стан наш в пустыне,
Снега да метели забыли на миг.
Одни во вселенной,как будто на льдине,
Лишь сердца спасает теплый родник.
.................
Я куплю себе лошадку,
А тебе куплю корову.
Заживем мы очень сладко,
Одним духом,ну и словом.

И цветы посадим в клумбу,
Под окошком и подсолнух.
И хранить мы станем дружбу
Меж собою, жизнь не в ссорах.

За мороженым схожу я.
Да!Тебе!Кому еще же?
И печаль всю провожу я.
Помоги мне в этом, Боже...
.......................
Ты достойна принца,
И сама - принцесса.
В узах есть зверинца
Пишущая пьесы.