Она

Саша Светлова1
Ее мысли...
Ее мысли слышались громче всех,
Громче и яснее, чем чей-то смех,
Чей-то плач в тишине опустевших комнат,
Ее мысли... их так хотелось запомнить,
Сохранить там, где файл будет вряд ли найден,
Там, где живы мечты, где со лба сдув пряди,
Она шла, улыбаясь, солнцу навстречу...
Почему же нас Время так плохо лечит?..
Почему не придумано противоядий
От ее улыбки, родинки на щеке?..
Почему все бы отдал, лишь бы коснуться прядей,
Чтоб идти, улыбаясь, рука в руке?..

Ее голос...
Ее голос со всех радиостанций
Различим, но силы дает лишь то,
Что не шепчет он: "Нам пора расстаться",
А я в тишине не спрашиваю: "За что?"

Ее слезы...
Ее слезы в пасмурную погоду
По капле льются в ладони мои с небес,
И плевать на разлуки и тоскливое время года,
На дурные привычки и частую перемену мест...

Ее сердце...
Ее сердце бьется за тысячи километров,
Но я слышу его, хоть порой мне кажется - это сон,
Все ясней и отчетливей с каждым новым моментом,
Потому что с моим оно бьется в унисон...