Бабье лето

Лариса Денисова
Сентябрь сухими листьями сорит;
Их подметать не успевает дворник.
Осенний парк оранжево горит,
И золотом усыпан тесный дворик.
Поняв, что скоро кончится лимит,
Нас солнце щедро, как в июле, греет…
И где трава пожухлая стоит,
А где-то, как в июне, зеленеет.
Последний всплеск тепла, и всплеск любви
Не зря назвали люди бабьим летом,
Мужчине тайны не познать твои,
Художником он будь, или поэтом.
Давно за сорок ей, но посмотри:
Как влажен взгляд, как сладко пахнут губы…
И светится как-будто изнутри…
Тсс! Не спугни движеньем, словом грубым.
Разрушить может и нескромный взгляд
И обаянье, и очарованье…
Смотри, как ей мужчины вслед глядят,
Сраженные осенним полыханьем.
Синь неба опрокинулась в глазах,
И брови соболиные, как крылья,
А недосказанное на устах
Вполне возможно, и не станет былью.
Желтеют листья золотом литым,
Как будто бы их солнце пропитало,
А чем тебя наполнили таким,
Что ты нежданно королевой стала?
Ни сердцем не постичь нам, не умом …
О, чудо из чудес! О, бабье лето!
Вот ты летишь в сиянье золотом…
Ну, как могло с тобой случиться это?!
И радуйся дням теплым, как дарам,
А не грусти, грустить совсем не надо…
Дней золотых короткая пора…
О, бабье лето! Женская отрада.