Декабрь

Лариса Денисова
Декабрь

Декабрь! Вот и зима уже пришла…
А снег, как пух из старенькой подушки.
Засыпала дорожки, замела,
И сундуки открыли вдруг старушки.
Из темных нафталиновых глубин
Жакеты достают они из плюша,
Слежавшиеся шапочки, как блин,
И шарфики, чтобы не мерзли уши.
Голодные пичуги за окном
О помощи взывают, суетятся,
И просят – поделитесь, мол, зерном:
Под снегом нам еды не доискаться.
Закутанный малыш шагает важно.
Он к валенкам еще не попривык…
На горку поднимается отважно,
А на вершине в чьи-то санки – прыг!
От холода нос красный, как морковка,
И щеки разрумянил Дед Мороз…
Он в шубе неуклюжий и неловкий,
Но радости-то, сколько снег принес.
Окрашивает солнце небеса,
Вот золотит лучом покров парчовый,
И малыши поверить в чудеса
Под Новый Год и  Рождество готовы.
Зима пришла, и ей, как гостье, рады,
Звенят вовсю ребячьи голоса…
В витринах елок яркие наряды,
А на снегу от санок полоса.