Я пью дурман упрямых губ

Ида Лит
Я пью дурман упрямых губ –
В их поцелуях есть бесстыдство,
И жест руки нарочно груб
В объятье сильном. Не укрыться

И не спастись от этой страсти
В догматы правил, свод законов.
Сегодня я в порочной власти
Признаний, клятв и уговоров.

Я задыхаюсь в горьком счастье
Недолгих встреч, разлук, прощаний.
Твой запах – на моём запястье,
Моя любовь – без обещаний.

2010