В огне заката...

Нелли Ёж
В огне заката холодной веткой
Я погружаюсь в сумерки прохлады.
Ко мне печально, с улыбкой-меткой,
Подходит он, в руке "Pina Colada".
Мне воздух виден, мне ветер слышен,
И луч последний в стекле витрины
Рисует волны. И запах лилий...
Над ухом кто-то лукаво дышит.
Там, где-то рядом,
Танцуют кошки.
Пойду присяду
И свешу ножки.
Фиалка с розой целуют лужи,
Идёт неспешно седой прохожий;
Там, где-то, слышно: готовят ужин;
И день сегодня такой похожий
На тот, который наступит завтра.
Целуют лужи
Фиалка с розой,
Готовят ужин...
Какая проза.

(ХХ)