В столицу

Уральские Самоцветы
          "Досадно,ничего не знача,
          Быть притчей на устах у всех."
                Б.Пастернак.
Ломоносов топал из глубинки
В Академию,науки постигать.
А сейчас Альберты и Маринки
Москву-столицу едут покорять.

Не работать, не учиться
По протОренной дорожке
Ах,попасть бы (вдруг,случится?)
На журнальные обложки.

Возлежат на роскошных диванах ,
В манто шикарных,  неглиже
Куклы Барби,бывшие Иваны,
Пребывая в сладком мираже.

Живут гламурные кумиры,
Не ограничены рамками приличия.
 Все- звезды,даже люди Мира,
 охмуренные собственным величием.

Под собою страны не чуя,
Лишь "зелень" родную стригут.
И Бога поминают всуе...
Да,что с них взять?! Пускай живут.

А к "звездности"дорожек много.
К народной памяти - Одна стезя.
ТАЛАНТ и ЧЕСТЬ - знак высшей пробы.
 И "загламурить"просто их нельзя.

Идея взята из статьи Марины Мурзиной.