***

Геннадий Геращенко 3
Жажда жизни

Когда вся жизнь в густом дыму
И кризис воли зреет, зреет,
 Приди к Ай - Петри, что в Крыму,
В фуникулёр садись смелее.

Не изумляет высота,-
Есть в мире горы  и повыше.
Над морем здесь одна верста,-
Не Джомолумгма, Мира крыша.

Но за минуты до толчка,
Оповещающего финиш,
На полотне отвесных скал
Картину дивную увидишь:

Цепляясь за пространства пядь,
Вросли корнями сосны в скалы.
У них шанс жизни не отнять,
Отвоевавших выступ малый…

Такую волю, жажду жить
Потомки динозавров эры
Готовы людям предложить,
Тем, кто уж сдался, - для примера.

А, ведь у многих есть друзья,
Любовь, и госпиталь, и церковь!
Нет воли жить, верх в горе взять,-
Слабы выходят на поверку.

Когда припрёт несчастий рать
И мысль дурная пасть оскалит,-
Ай - Петри ждёт. В подъёмник сядь.
Взгляни, как сосны «вгрызлись» в скалы!