Возрождение души

Халька Полес
Ничего никогда не проходит
(Будешь думать, минуя валежник),
По пятам наше прошлое бродит…
А вот здесь сыроежечку срежем.

Осыпая листву в густолесье,
Улыбаясь лучу на поляне,
Собирай звуки, краски и песни
Дней забытых, имен и названий.

На осиновых листьях сгоревших
Апельсиновых рюмочек стая.
А сквозь пепел годов – уцелевшей
Вдруг проглянет девчонка, мечтая:

Сны волшебные, чудные планы
И стихи в романтический вечер,
И любовь, и ненужные встречи –
Все надежды и злые обманы…

Жизнь столпится вокруг, среди хвои, –
Терпкой, радостной, незабвенной, –
И согреет, и силы удвоит…
Вот он – август благословенный!
2006