Ночью

Халька Полес
Над трубой дымок струится…
Как разрезанный грейпфрут
Жаркая луна садится
В густоту ветвистых пут.
Взгляд зари еще не чает,
Ветер звездочку качает,
Огонек вдали горит –
То ль зимовье, то ли скит…
Темнота и тишина.
Как чудесно у окна!
12 марта 2006