Грусть

Александра Трамваева
Словно три ночи длится минута,
Крепкий чай давно остыл на столе,
В наушниках играют грустные ноты,
От холода прячешься в старенький плед.

Ты оденешь два свитера, шарф и пальто,
И выйдешь в аптеку в минус 140,
Ведь в городе этом теперь нет никого,
Кому ты когда-то был нужен и дорог,

Кто написал бы тебе, навестил, если болен.
Но тишину не нарушит телефонный звонок.
Ты знаешь, сколько  цветочков на твоих старых обоях,
Изучил наизусть свой потолок.

У соседей смеются радостно дети,
У кого-то на кухне чайник кипит.
У тебя же закончились вновь сигареты,
И радость пропала, и рушится мир.

Когда из-за смерти самых близких теряешь,
Так пусто становится, что хочется выть.
В обнимку с печалью каждый день засыпаешь,
А по утрам она шепчет тебе: надо жить...