Руководителю сайта Кравчуку. Хамы - вот проблема?!

Илья Альтман
История написания :
Первая часть 1. публикация по времени была написана первой и опубликована со своим названием, потом была дополнена второй частью 2. и общая из двух взаимосвязанных частей публикация получила новое  название: Руководителю сайта Кравчуку. Хамы - то проблема?
Так её и сохраню в дальнейшем.
Первую публикацию часть1. теперь сделал опять с её прежним названием, как самостоятельную с добавлениями:
http://www.stihi.ru/2012/08/28/4118
Кто может по-русски, мудро, красиво стихи писать?
-------------

Часть 1. По-русски-правильно писать - кто может? То дилемма.

По-русски - правильно писать, непринуждённо излагать,
Не каждому дано - понять, что русский - надо изучать.
Изобразить к тому - красиво,
Лирично, редкое брат - диво.

А сохранить и честь, и такт -
То может с юмором - остряк.   
А изложить и мысль, и суть...
Удел не всех - не обессудь.

А думать и к тому же знать -
Понятное для всех писать,
То очень сложная - проблема
Кто может - это? - То - дилемма*.

Часть 2.Руководителю сайта Кравчуку. Хамы - вот проблема?

Есть сайт стихи и точка ру
  И многих он ведёт к добру,
Там пробуют писать стихи,
  Творить и "мучатся"  в ночи.
И всё, что выше - не мешает
  И это надо точно знать -
На сайте быть, публиковаться -
  Стихи иль рифмы - размещать.               

А хамство, мат, уничижение
  Для хулиганов - развлечение.
На сайте так немного - их,
  И сайт, так нужен -
    Для других.

Прошу - ведь вы руководитель, 
   Вы их сперва -
     Предупредите, 
Продолжат грубости ваять,
  Что трудно остальным дышать,
    Их надо строго наказать,
И далее - их сайта гнать,
  Страницы просто закрывать.
И всем об этом -
  Сообщать,
Чтоб знали с кем, когда иль как,
  В полемику им не вступать.

Изгнание хамов -
  Не - дилемма*,
Нет запаха
  И решена - проблема. 

Избавить сайт от злобы, хамства,
  Вполне задача вашей власти.
Все авторы вам за борьбу    
  Признательны и благодарны,
И ваши действия важны,
  Чтоб прекратить пустые страсти.

И сторицей вернётся к вам
  У сайта рейтинг, популярность,
Ведь, кто ушёл, придёт
  Обратно,
И все прославят вашу
  Властность. 
Пусть будет здесь
  Для всех и вам -
Легко, комфортно
   И приятно.

*Значение слова Дилемма по Ефремовой:
Дилемма - 1. Умозаключение, содержащее два исключающих друг друга положения, не допускающих возможности третьего (в логике).
2. Необходимость выбора одного из двух возможных (обычно одинаково затруднительных) решений.
http://tolkslovar.ru/d3536.html
-----------------------------------------------
Спасибо за Ваше внимание , что Вы зашли и  прочитали эту публикацию.
Ваша оценка Понравилось или нет и ваша Рецензия - мне важны и интересны!
И, конечно, заходите на мою страницу - может быть еще что-от привлечет Ваше внимание или вызовет Вашу Улыбку .
Заранее благодарен Вам!
С уважением.Илья.