УЖЕ...

Ольга Подчиненова
Уже сорит листвою август, глядя в осень,
Уже грустит небес седеющая просинь,
И эту новость ветер по миру разносит,
А сонный город играет блюз...
Уже к финалу катит отпуск неизбежно,
Шуршит волна, гоняя камешки небрежно,
И луч закатный гладит плечи очень нежно,
С тобою, лето, я расстаюсь.

Уже готовятся к полету стаи где-то,
Уже соткало паутинки бабье лето,
Кленовый лист горит на солнце эполетом,
Ему на ветке не усидеть.
Уже ночами небо сыплет звездопады,
Уже слышны цикад прощальные рулады,
А бусы белые из рос полны прохлады...
Прощай мой милый - пора лететь

Но я запомню поцелуи до рассвета,
О, как бесстыдно нас с тобой любило лето,
И страсти жар от тел на солнце разогретых
Ты помни тоже, и видит Бог...
Хоть в миг прощания, и грустно и тревожно,
Живет в моей душе законом непреложным,
Что в этом мире все становится возможным,
Когда у сердца живет любовь.