Кассиопея

Олег Титов 12
Ты собираешь ноты в море мрака... 
И где же вы погасшие светила? 
Прилипли к небу знаки зодиака, 
А к ним луны волшебное кадило

Зачем вы звезды светите напрасно? 
Ваш свет не ярок, холоден как ветер. 
А сны вам тихо шепчут свои  сказки- 
Что вы одни, одни на целом свете! 

Не вижу доблести в скитании понапрасну 
Мой век не долог, вы живете вечно 
Но стоит ли светить одною краской?
Или сгореть палитрой словно свечка?

Пусть на секунду станет нам теплее 
От душ горящих в этом мире где то
А ты свети, свети Кассиопея 
Лучами увядающего света...