Воды холодное стремление

Константин Евменёв
Воды холодное стремление,
С небес на землю,
Целый день,
С утра,
Умыло склоны гор,
Равнины,
И средь колон,
           темнеют
                купола,
Больших деревьев,
В бархатных низинах,
Где раньше были павильоны,
И толпа,
              Людей,
                Гуляла,
                Наслаждаясь,
Обильем солнца,
Детвора,
Смеялась весело,
И плакала задорно,
А ныне,
Из камней трава,
И только взгляд прохожего,
Случайно,
Касается того,
Что было здесь вчера.
А может годы минули мгновенно,
Вопрос извечный, как всегда,
Когда среди деревьев мокрых,
Руины видятся,
Когда,
В объятиях кипарисов стройных,
Белеют обнажённые тела,
Камней,
Воздвигнутых руками,
Строителей, которых имена,
Разбились в пыль,
И разлетелись между нами,
И безымянными остались их дела.
Да и строители тщеславию не подвластны,
Работали, "спустивши рукава",
И вот теперь я сам,
Дотронулся руками,
К тому, что было сделано тогда.
Прохлада мокрая проникла,
В мои ладони,
И до самого утра,
Картина тёмных кипарисов,
Во мне как музыка жила.
И я,
Так,  будто, извлечённый,
Из самого себя.
Из самого нутра,
Внутри
Оставил лишь свои сомнения,
А я весь здесь,
Где музыка  всегда
Струится в воздухе чуть слышно,
Что бы однажды,
В искренней любви
Крылом  своим,
Меня коснуться,
И на ухо шепнуть,
Живи…
И этот выдох, словно гром,
И в каждом доме без окон,
Есть основание колонн,
Которое,
Пронзает ось земли,
И всё былое впереди,
И всплеск воды как птица,
Но вдали,
Как спины призрачных дельфинов,
Темнеют кипарисы…
Ты,
Да, только ты,
Танцуешь брызги поднимая,
К исходу пасмурного мая,
Прохладных дней взлетает стая,
Но есть лишь ты,
И горы стали,
Совсем большими,
Облака застряли
На их вершинах,
И огни,
Далёких звёзд
Мне не видны.
Но вдруг -  растаяли они,
И вдруг растаяли они…
Открылась ночь.
Сатурн я вижу,
Бреду,
И что-то там предвижу
Вливаясь в реку праздничной толпы,
Я не один,
Со звёздами на «ты».

Ялта

29.05.2012 г.
22.08.2012 г.