Лето кончилось так неожиданно

Сергей Дейнека
Лето кончилось так неожиданно,
Не успел рассказать календарь,
Что нежданно и раньше не видано
Наступает на пятки февраль..

Холодая ветрами, промозглая,
Молча, осень подходит к крыльцу..
Заступает дежурить, безмозглая,
Тихо радуясь лета концу.

И деревья шумят, очумелые,
Прогибаясь, от ветра скрипя,
Даже шепчут нам что-то несмелое,
Может так же кого-то любя?

Может так же, забытые, брошены,
Может думают тоже о Ней?
И мечты точно так запорошены
Черной поступью раненых дней..

Навевает. Надуло мне в голову,
Что я делаю что-то не так...
Я мешаю, как делаю смолоду,
Светлый виски и темный табак

Я мешаю тебя с теплой осенью,
Где не плачут уныло дожди,
Ожидая зимы белой проседи.
У камина. Под пледом. Один.

Я мешаю. Я знаю, все пройдено,
Как осенний туман улеглось
Лишь останется в памяти то окно,
И все то, что сейчас не сбылось...