Колыбельная о рыжем звере

Колыбелинка
Аудио-версия песни легко находится в соц.сети VK по запросу "Колыбелинка (Келеннаро) - Колыбельная о рыжем звере"

...

Hm F#m
Ливень над белым чертогом. Спи же, что расскажу я сегодня - слушай.
A G F#
Там, за горами, где молкнут птицы, бродит по лесу зверь.
Hm F#m
Он одинокий, слепой и рыжий, белые только лапы и уши;
G B A
Снов он не видит, но может сниться и приносить покой.

Dm Am
Там за горами, за сонным морем, и на закате, и на восходе,
C B A
Мимо всего, что ещё случится, стоит шагнуть за дверь,
Dm Am
Зверь переходит сквозь тьму и горе, через отчаянье переходит,
C B A G H
Переступая за все границы - знаешь, совсем легко.

...

Ливень над белым чертогом. Где-то так высоко - лететь, не иначе,
Древо большое растёт до неба с белым огнём в ветвях.
Ясным фонариком, что с рассветом первый же лучик под крышку прячет,
Чтобы в ночи было видно, где бы путнику не идти,

Где б ни теряться, сквозь пыль и ветер, в белом снегу из холодных истин,
С горсточкой бусинок алой крови выронить боль и страх.
Белый фонарь с края мира светит, белое ухо поводит кистью,
Белая лапа в тумане ловит самый конец пути.

...

Ливень над белым чертогом. Снова вечер за небо ушёл, неслышен.
Сны перейдут на рассвете в пламя, что им потом до нас?
Ухают в кронах седые совы, между корней копошатся мыши.
Где-то за морем, да за горами, верь в это всё, не верь...

Травы там шепчутся, засыпая, тает за шёпотом поступь зверя,
Время запуталось в рыжей гриве. Небо, который час?..
Небо не верит во тьму без края - также в печаль твою я не верю.
Спи, и пускай тебе снится ливень, древо и рыжий зверь.