Каменный гость

Василий Алоев
"Каменный гость" подкрался
Сзади, исподтишка.
Я за любовь не дрался,
Понял - тонка кишка.

Центнеров сто гранита,
Ростом с хороший дом.
И раздавить, как гниду,
Может ведь, без трудов.

Тюкнет мизинцем в дыню
Чокнутый монумент,
И не спасут: гордыня
И участковый мент.

Шлёпнешься бездыханным
Маковкой на бетон,
Вспомнит ли донна Анна,
Что ты - Гуан и дон?

Жалобы в амбассаду,
Иски в народный суд
Тщетны - Ну, кто посадит
Памятник? Вот где суть!