Дружеский вечер

Халька Полес
            Посвящается Ф.П.
В старых глубоких креслах
Будем сидеть вдвоем.
Вечер, устав от ветра,
Стихнет в саду пустом.

Свет зажигать не станем…
Огненных бликов рой
В нашем камине старом
Тешит своей игрой.

Там, за стеной веранды
Шепчется в листьях дождь.
Тихо звучит Вивальди…
Ах, как вечер хорош!
1987