Лишь в полночь дарованы крылья

Олег Шабинский
                ***
Лишь в полночь дарованы крылья,
По лунной, широкой аллее,
Гоняться за собственной тенью,
Чернил не жалея и перьев.

Сквозняк разыгрался гардиной,
И по полу брызнули тени –
Ажурный узор паутины,
Загадочный мир сновидений.

Подставь им навстречу ладони –
Скользят, убегая, меж пальцев.
Граница миров – подоконник,
Последняя пристань скитальцев.

28.06.2012