Маг

Анна Букаева
Всё свершится сегодня ночью.
За порогом оставим жизнь:
Мы увидим сейчас воочию
Здесь такое - только держись!
Жар софитов и лёд неона,
Клубы дыма и полумрак,
И на сцену под звуки грома
Из нигредо выходит Маг.
И по струнам покорным - искрой
Медиатор в руке его,
И не верится, что так близко...
И свершается Волшебство.
Песня манит, пьянит и губит -
Песня-мантра, песня-гипноз...
И слова обжигают губы,
И не верится, что не всерьёз.
Каплей крови горит медиатор
В тонких пальцах, и струны гремят...
Ты как будто на грифе распята:
С каждой нотой сквозь тело разряд.
Кислород раскалён и колок,
И слова на губах горят,
Словно это сердца осколок
Между пальцев его зажат.
Ты охрипла - не замечаешь
(Вот бы время остановить!)
И уже почти понимаешь:
Эту ночь не сможешь забыть.
Лица, мысли, цвета растают,
Но останутся в смелых снах
Его голоса сталь живая,
Привкус пламени на устах.
...Руки к струнам -
Лаской прощальной,
И последний аккорд поник...
- Мастер! Мастер!
                Вы
                Гениальны! -
Тонет в сотне других твой крик.

23.08.12