Морщины на челе твоем разгладить...

Амарилис
Морщины на челе твоем разгладить
И веки целовать.
И росчерком пера дела уладить,
И все как есть принять.
Оставив справедливость за порогом,
Довериться любви.
И не стыдиться нежности глубокой,
Что слабостью сочли.
Успеть сказать слова, что не сумели
Т о г д а произнести,
И отпустить грехи, что не хотели
Из гордости простить.
И ведая исход всего сраженья
(И собственную нить) -
На пораженье, как на избавленье,
Тебя благословить.