Полутона...

Ильдар Хуснуллин
Полутона плетут пороки:
Наивный кич, полувраньё;
Текут развратные потоки,
Питая ложью судачьё.

Душа сжимается в пружину,
Чтоб не сорваться, не упасть.
Жуть обратилась во вражину,
Считая достиженьем... грязь.

Блуждает гадость полусвета,
Меняя лица и бельё;
Вся нимфоманится при этом,
Испачкав мир и бытиё.

А я смотрю в иллюминатор,
Пытаясь сердцем дух разжать;
Внизу смеётся провокатор,
Мол от судьбы не убежать.

Полузверюшки слабоваты,
Кому теперь они нужны...
Их основные постулаты:
Полуидеи, полусны.

Неслышно чавкают бедняги,
Друг друга кушают коржи;
Уже их ждут ареопаги,
Вменяя им наивность лжи.

Полутела текут отлого,
Улыбки служат им чехлом;
Трудна наверное дорога -
С таким тяжёлым барахлом.

Мне мерзко, что гуляет жуть,
А вместе с нею ренегат;
У них один отныне путь...
Долг чести требует возврат.

И вновь смотрю в иллюминатор,
Нельзя предательство понять;
От страха сгинул провокатор,
Вот жути … некуда бежать.

22.08.12.