Наперекор ветрам

Мария Неретина
Жизнь моя: то вьюги, то метели,
То дороги скользкие, как лёд.
Недуги остановить хотели,
Но я всё же шла и шла вперёд.

И хоть мне судьба препоны ставит -
Я иду наперекор ветрам.
А они сгоняют тучи в стаи,
Чтоб не допустить меня к стихам.

К ним дойду, во что бы то ни стало,
Напишу всё, что хочу писать.
Много будет их, а, может, мало,
Но помогут мне они дышать.

И ветра меня не остановят:
Коль дышу, то значит, я живу.
Как ни странно, но ветра уходят…
Мне поверьте, это – наяву.